大根の葉とコーンネギの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醤油ラーメン 1食分
- 大根の葉 50g
- 長ネギ 1/2本
- コーン 30g
- ☆塩、黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
大根の葉は熱湯でさっと茹で、冷水にとり水気を絞り、3cmに切る
長ネギは斜め薄切りにする - 2 フライパンに油をひき、1を入れて1~2分炒め、☆で味付けする
-
3
鍋に袋に書いてある量の水を入れて火にかけ、煮立ってきたら麺を入れて煮る。火を止め付属の粉末スープを入れて混ぜ、丼に移す
*水の量、茹で時間はパッケージの通りに作ってください - 4 2とコーンを乗せて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2019/02/23 12:09大根の葉体に良いですよね♪少なかったので、水菜も追加しました。美味しかったです(o^-^o)