コーンと大根の葉ネギのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

コーンと大根の葉ネギのかき玉味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お口の中でコーンの甘さが弾けます。

材料(3人分)

  • コーン缶 40g
  • 大根の葉 40g
  • 長ネギ 30g
  • たまご 1個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする

    大根の葉はさっと茹でてから小口切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ったら、だしの素と味噌を溶きいれる
  3. 3 1とコーンを入れ、ひと煮立ちしたら、溶き卵を回しいれる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330022882
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/23 18:57
    コーンと大根の葉ネギのかき玉味噌汁
    大根葉があったので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る