【青じそ】カニカマと大根の葉ごまのおにぎり レシピ・作り方

【青じそ】カニカマと大根の葉ごまのおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごはんを青じそドレッシングで味付けしてから握りました。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • かにかま 1本
  • 大根の葉 10g
  • リケンのノンオイル青じそ 小さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でで小口切りにし、水気をギュっと絞る

    カニカマは裂いてから5ミリに切る
  2. 2 ごはんにリケンのノンオイル青じそを入れて混ぜ合わせる

    1と炒りゴマを加えてさらに混ぜ、ラップに包んで握る
  3. 3 リケンのノンオイル青じそ

きっかけ

リケンレシピ

  • レシピID:1330022876
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカニカマ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る