白菜と隼人瓜むき海老の中華炒め レシピ・作り方

白菜と隼人瓜むき海老の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
八宝菜風の味付けです

材料(2~3人分)

  • 白菜 150g
  • 隼人瓜 1個(180g)
  • むきえび 80g
  • しいたけ 小5枚
  • にんじん 30g
  • ☆水 100cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆こしょう 少々
  • ☆タマチャンショップのみらいのしょうが 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大のざく切りにする

    むきえびは背わたをとる
  2. 2 人参は薄い銀杏切りにする

    椎茸は石突きをとって半分に切る


    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、厚さ3~4ミリの銀杏切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、隼人瓜と人参を入れ、周りが透明になるまで炒める
  4. 4 白菜とむき海老、椎茸、☆を加え、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
  6. 6 タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

  • レシピID:1330022373
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜むきえびうり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る