簡単サッパリ✩鶏肉とキュウリのゴマダレがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は薄く切れ目を入れてから、たっぷりの水で茹でる。
中まで火が通ったら鍋からあげて冷まし、水気はキッチンペーパーで拭く。 - 2 キュウリは粗めの千切りにして軽く塩を振り、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
3
鶏胸肉をキュウリと同じくらいの細さに切り、お皿に盛り付ける。
ゴマダレをかけたら完成(^^)v -
4
【オマケ】
鶏胸肉は多めに茹でておいて冷凍ストックできます。食べる分だけレンチンしたり、スープに直接入れても美味しいですよ(^^)v
冷凍するときは水気をしっかり拭いてください!
きっかけ
ダイエット中に鶏胸肉を美味しく食べたいと思い考えました。美味しくて食べすぎてしまいダイエットになりません!笑
おいしくなるコツ
鶏肉とキュウリは粗めに切ると食べ応えがあります!粗すぎるとゴマダレが絡まなくなるので注意してください(^^)/
- レシピID:1330021993
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキュウリのゴマダレがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMa2022/02/16 18:59さっぱりでとても美味しかったです。今度はもっとキュウリを増やして.また作ります。ありがとうございました