シシトウと茗荷の納豆和え レシピ・作り方

シシトウと茗荷の納豆和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みょうがのピリッと爽やかな香りがたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シシトウは輪切りにし、種をとって熱湯でさっと茹でる

    茗荷は小口切りにする
  2. 2 納豆に付属のタレ辛子を入れて混ぜ合わせる

    1を加えてさっくり混ぜ、皿に盛り、ごま油を垂らす

きっかけ

庭でとれた茗荷を使って

  • レシピID:1330021679
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆みょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/07/28 22:24
    シシトウと茗荷の納豆和え
    ちょっとだけ残ってしまったししとうとみょうが、うまく使いきれて嬉しい(*^^*)
    納豆にも合いますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る