白髪ネギとミョウガを乗せて☆焼き餃子のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す
外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる
*余った芯は味噌汁などに使いましょう -
2
フライパンに餃子を入れて袋の指示通りに焼きます
*油なしで焼ける餃子使用。 - 3 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、2と1と千切りにしたミョウガを乗せ、☆をかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しづS ’kitchen2021/07/12 16:34おいしかったです!
ありがとうございました!