白髪ネギとミョウガを乗せて☆焼き餃子のサラダ レシピ・作り方

白髪ネギとミョウガを乗せて☆焼き餃子のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白髪ネギとミョウガがいいアクセントに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは長さを5cmに切り、縦に切り目を入れ芯を取り出す

    外側の白い部分を重ねて、繊維に沿って千切りにし冷水に放ちシャキッとさせる

    *余った芯は味噌汁などに使いましょう
  2. 2 フライパンに餃子を入れて袋の指示通りに焼きます

    *油なしで焼ける餃子使用。
  3. 3 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、2と1と千切りにしたミョウガを乗せ、☆をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330021597
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ長ネギ(ねぎ)みょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/07/12 16:34
    白髪ネギとミョウガを乗せて☆焼き餃子のサラダ
    おいしかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る