厚揚げと豚肉の焼きうどん レシピ・作り方

厚揚げと豚肉の焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
厚揚げ入りでボリューム感を。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 厚揚げ 70g
  • 豚切り落とし 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • にんじん 15g
  • 青海苔 少々
  • ☆市販の焼肉のたれ 小さじ2
  • ☆とんかつソース 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは1cmの厚さの色紙切りにする

    玉ねぎは薄切にする

    人参は薄い短冊切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2 うどんはさっと茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    色が変わったら、玉ねぎと人参を入れてしんなりするまで炒め、厚揚げを加え、さらに炒める
  4. 4 うどんを入れ☆の調味料で味付けする

    皿に盛り青海苔を振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330020906
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る