筍ごはんと枝豆大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍ごはん 120g
- 冷凍枝豆 25g
- 白いりごま 小さじ1
- 塩 少々
- 大葉 1枚
作り方
-
1
枝豆は解凍し鞘から実を取り出す
筍ごはんに上記と白いりごまを入れて混ぜ合わせる -
2
ラップで包んで三角に握り、ラップをとって塩を振る
大葉で巻いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)