シンプル!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

シンプル!ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
なおっち94
なおっち94
市販のすり胡麻を使ってもいいですが自分ですった胡麻の香りは格別です。旬の甘いほうれん草と和えれば美味しくて栄養満点。おつまみにも。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • いり胡麻 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でたら食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 すり鉢でいり胡麻をよーくする。
  3. 3 すった胡麻に☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1のほうれん草を固く水気を絞って入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付け出来上がり!

きっかけ

子どもの頃から家で食べている母の味を継承しています。

おいしくなるコツ

胡麻をしっかりすると香りが出て美味しくなります。

  • レシピID:1330019753
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る