椎茸と人参の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 椎茸(栃木県産) 2枚
- にんじん(栃木県産) 30g
- ☆めんつゆ 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
椎茸は石突きをとり軸を残したまま1cm大に切る
人参は皮をつけまま千切りにし耐熱容器に入れ500Wのレンジで40秒チンする - 2 ボウルに卵をほぐし、1と☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用フライパンに油を入れ、2を流し入れる。
卵が固まってきたら3~4つに折りたたみ中まで火を通す。
食べやすく切って皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)