きゅうりと焼き麩のもずく酢和え レシピ・作り方

きゅうりと焼き麩のもずく酢和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏は酢のものがサッパリ美味しい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 焼き麩 8g
  • 味付もずく 1個(70g入り)
  • 寿司酢 大さじ1強

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  2. 2 焼き麩はたっぷりの水につけて戻し、水気をきつめに絞る
  3. 3 ボウルに1と2と寿司酢、もずくをタレごと入れて和える

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

焼き麩、きゅうりの水気はしっかり絞る。和えたらすぐに頂きましょう。

  • レシピID:1330015953
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る