かぼちゃと魚肉ソーセージ小松菜のオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃと魚肉ソーセージ小松菜のオムレツ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜がたっぷり入ってますよ♫ボリュームも栄養もたっぷりです(^.^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、1cm角に切る

    小松菜は1cmに切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    魚肉ソーセージは半月切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、人参、小松菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 卵に●を入れて混ぜ合わせ、2とかぼちゃ、魚肉ソーセージを加え、さっくり混ぜる
  4. 4 油をひいたフライパンに流し入れ、卵が固まったら半分に畳み、皿に盛る

    ケチャップをかけて出来上がりです。

きっかけ

余り野菜を入れてみました。

おいしくなるコツ

お子様の苦手な小松菜や人参は小さくカット。お子様の好きな卵と甘いかぼちゃで野菜をたっぷり食べられるようにしました。

  • レシピID:1330015851
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る