かぼちゃと魚肉ソーセージ小松菜のオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- ●塩こしょう 少々
- 魚肉ソーセージ 1/2枚
- かぼちゃ(北海道産) 100g
- 小松菜(栃木県産) 20g
- 人参(栃木県産) 20g
- サラダ油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし、1cm角に切る
小松菜は1cmに切る
人参は薄い銀杏切りにする
魚肉ソーセージは半月切りにする - 2 フライパンに油をひき、人参、小松菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
- 3 卵に●を入れて混ぜ合わせ、2とかぼちゃ、魚肉ソーセージを加え、さっくり混ぜる
-
4
油をひいたフライパンに流し入れ、卵が固まったら半分に畳み、皿に盛る
ケチャップをかけて出来上がりです。
きっかけ
余り野菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
お子様の苦手な小松菜や人参は小さくカット。お子様の好きな卵と甘いかぼちゃで野菜をたっぷり食べられるようにしました。
- レシピID:1330015851
- 公開日:2016/07/18
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