春キャベツとツナコーンのコールスロー レシピ・作り方

春キャベツとツナコーンのコールスロー
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
柔らかい春キャベツをたっぷり食べよう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 5ミリ幅の千切りにした春キャベツに塩を入れて混ぜ合わせ、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  2. 2 1をボウルに入れ、油を切ったツナ缶、コーン、☆を入れて混ぜ合わせる


    皿に盛り、かいわれを乗せる

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

和える前にキャベツを味見してしょっぱいな~と思ったら、水で塩をササッと洗い流してから絞りましょう。

  • レシピID:1330015112
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る