焼き厚揚げのキムチ乗せ レシピ・作り方

焼き厚揚げのキムチ乗せ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛なのでおつまみにも。

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 小2枚(150g)
  • 白菜キムチ 50g
  • 市販の焼肉のたれ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは油をひかず、フライパンでこんがりと焼き、食べやすい大きさに切って皿に盛り付ける
  2. 2 1のフライパンに粗く刻んだキムチを入れてさっと炒め、厚揚げに乗せる

    焼肉のタレとごま油をかけて水菜を乗せる。

きっかけ

おつまみ。

  • レシピID:1330014275
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る