ブリと茄子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブリは半分に切り、熱湯を回しかけ霜降りする
茄子は縦半分に切ってから横半分に切る。
皮目に格子状に浅く切り込みを入れ、水につけてアク抜きする。 - 2 ☆を混ぜておく
- 3 フライパンに油をひき、ブリと茄子を入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
-
4
2としょうがの千切りを入れ、トロミが出るまで弱火で煮る。
竹串がすっと通るぐらいまで茄子が柔らかくなったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/11/22 18:39なすが美味しかったです(^^)