茄子とキャベツ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは1.5センチ大に切る
小松菜は3cmに切る
茄子は5ミリ幅の半月切りにし水につけてあく抜きする - 2 鍋に水とキャベツ、茄子を入れ柔らかくなるまで煮る
- 3 小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/09/07 08:52キャベツ多めで(^-^)
お野菜たっぷりで元気になれるお味噌汁ですね♡とっても美味しかったです♬
素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪