茄子とキャベツ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

茄子とキャベツ小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子の季節は終わりだけど、まだ食べたいよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1.5センチ大に切る

    小松菜は3cmに切る

    茄子は5ミリ幅の半月切りにし水につけてあく抜きする
  2. 2 鍋に水とキャベツ、茄子を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330013814
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/09/07 08:52
    茄子とキャベツ小松菜の味噌汁
    キャベツ多めで(^-^)
    お野菜たっぷりで元気になれるお味噌汁ですね♡とっても美味しかったです♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます(^O^☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る