青じその実漬けと目玉焼きの納豆丼 レシピ・作り方

青じその実漬けと目玉焼きの納豆丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青じその実がプチッと爽やか。

材料(1人分)

  • ごはん 多めに1膳
  • 納豆 1パック
  • たまご 1個
  • 青じその実漬け(市販) 15g
  • 刻み海苔 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひき、卵を割り落とす

    水小さじ2(分量外)を入れ、蓋をし、好みの固さになるまで火を通す
  2. 2 ごはんを器に盛り、
    付属のタレ、辛子を入れて混ぜ合わた納豆を乗せる

    1と青じその実漬けを乗せ、刻み海苔を散らす
  3. 3 しんしんの青じその実が入ったお漬物

    こちらを使いました。

きっかけ

久しぶりに納豆が食べたくなって。お漬物も一緒に乗せちゃいました。

  • レシピID:1330013540
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る