白菜と大根しめじの野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は薄い銀杏切りにする
人参は薄い半月又は銀杏切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
玉ねぎは薄切りにする
白菜は1センチ幅に切る - 2 鍋に水と1を入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
- 3 ☆で味付けし、器によそいパセリを振る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/12/24 22:55色々な野菜から旨みが出てしめじの風味も良いですね☆
とても美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)