大豆粉アーモンドクッキー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
- アーモンドパウダー 50g
- マーガリン 100g
- 卵 1個
- 砂糖 70g
作り方
- 1 大豆粉とアーモンドパウダーをよく混ぜる
- 2 常温に戻したマーガリンに砂糖を加えクリーム状になるまですり混ぜる
- 3 2に卵を加えてよく混ぜる
- 4 3に1を加えて、よくねる
- 5 4を冷蔵庫で30分休ませる
- 6 5を3㎜くらいに薄く伸ばし、型で抜く
- 7 180度のオーブンで15分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)