ブリの柚子胡椒ポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- しめじ 50g
- かいわれ 少々
- ☆ポン酢(マイルドタイプ) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆柚子こしょう 小さじ1/3
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
ブリに塩少々(分量外)を振り、5分おいたら、ペーパーで水分を拭き取る
☆を混ぜておく -
2
熱したフライパンに油をひき、ブリを並べ、こんがり焼き色がついたら裏返す
空いてるところに、小房に分けたしめじを置き、しんなりするまで焼く
1の合わせ調味料を入れて絡める - 3 皿に盛り、かいわれ大根を飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)