豚とほうれん草の和風ケチャップライス レシピ・作り方

豚とほうれん草の和風ケチャップライス
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
隠し味に麺つゆを加えて、ちょっぴり和風な感じにしてみました。

材料(1人分)

  • あたたかいご飯 200g
  • 豚切り落とし 50g
  • たまねぎ 50g
  • ほうれん草 25g
  • ☆ケチャップ 大さじ2強
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚肉、ほうれん草は、それぞれ1センチに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、玉ねぎの順に入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
  3. 3 ほうれん草を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 温かいご飯を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330011201
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る