人蔘生干の炊き込み御飯 レシピ・作り方

人蔘生干の炊き込み御飯
  • 1時間以上
あきよです
あきよです
カロテンで美肌

材料(5人分)

  • 人蔘生干小口切 20g
  • 5合
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 粉末だし 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 人蔘生干小口切戻し汁 1,000cc
  • 万能ネギ小口切 適量

作り方

  1. 1 人蔘生干小口切を一晩水で戻す
  2. 2 米を研ぐ
  3. 3 人蔘生干小口切

    砂糖

    粉末だし
    醤油
    人蔘生干小口切戻し汁
    をゼロ活力なべに入れ加熱
  4. 4 ゼロ活力なべの錘が振れたら加熱終了
  5. 5 ゼロ活力なべのピンが下がったら盛り付け
    万能ネギ小口切を彩りに

きっかけ

人蔘好きな家族のために

おいしくなるコツ

人蔘生干を一晩水に戻す

  • レシピID:1330011018
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
人蔘生干の炊き込み御飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る