人蔘生干の炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人蔘生干小口切 20g
- 米 5合
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 大さじ1/2
- 粉末だし 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 人蔘生干小口切戻し汁 1,000cc
- 万能ネギ小口切 適量
作り方
- 1 人蔘生干小口切を一晩水で戻す
- 2 米を研ぐ
-
3
人蔘生干小口切
米
砂糖
塩
粉末だし
醤油
人蔘生干小口切戻し汁
をゼロ活力なべに入れ加熱 - 4 ゼロ活力なべの錘が振れたら加熱終了
-
5
ゼロ活力なべのピンが下がったら盛り付け
万能ネギ小口切を彩りに
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 人蔘生干の炊き込み御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)