人参ハムのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 180g
- にんじん(栃木県産) 50g
- 玉ねぎ 40g
- ハム(薄切り) 2枚
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆コンソメ 小さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー 少々
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
人参、玉ねぎはみじん切りにする
ハムは5ミリ角に切る - 2 フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
3
ご飯とハムを加え、☆の調味料で味付けする
全体が赤くなったら出来上がり
きっかけ
人参がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
野菜は全てみじん切りにして食べやすくしました。ケチャップ味なので野菜臭さも消しました。人参もケチャップ色で気付かず食べてくれるかな。
- レシピID:1330011006
- 公開日:2014/11/24
関連情報
レポートを送る
3 件