生姜酢飯で♡ピリ辛納豆丼 レシピ・作り方

生姜酢飯で♡ピリ辛納豆丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
韓国風にアレンジしてみました。生姜酢飯でさっぱり。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 納豆 1パック
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • 寿司酢 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 4g
  • 韓国海苔 8×6cm・2枚
  • 卵黄 1個分
  • 万能ネギ 少々
  • キューピーマヨネーズハーフ 適量
  • 炒りゴマ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢と生姜を入れて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら器に盛る
  2. 2 納豆に付属のタレと豆板醤を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ご飯の上に納豆を乗せ、真ん中に卵黄と落とす

    周りに韓国海苔を千切って乗せ、マヨネーズをかけ、炒りゴマを振る

    小口に切った万能ネギを散らし、醤油を少々かける

きっかけ

余ってる寿司酢を早く使いたくて。

  • レシピID:1330010719
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ____o.r
    ____o.r
    2022/03/27 12:35
    生姜酢飯で♡ピリ辛納豆丼
    韓国海苔をいただいたので、何かに使えないかなと思ってこちらのレシピを参考にさせていただにました♪
    美味しくできたのでまた作ってみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る