米粉ホットケーキ レシピ・作り方

米粉ホットケーキ
  • 約10分
aa11aaii
aa11aaii
もちもちしている

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、米粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜる
  2. 2 ①にマヨネーズ、卵、豆乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 フライパンを熱し、濡れ布巾の上にで一瞬冷ます
  4. 4 ②をフライパンの上に流しいれる
  5. 5 表面がぷつぷつと穴が開いてきたら裏返す
  6. 6 2分ほど焼く

きっかけ

もちもちしている

  • レシピID:1330010667
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/15 16:55
    米粉ホットケーキ
    柔らかでもっちりですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る