茄子とササミみつ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は薄い半月に切る
ササミは筋をとり、食べやすい大きさに切る
みつ葉は2~3cmに切る - 2 鍋に水と茄子を入れて火にかける
-
3
茄子が柔らかくなってきたら、ササミを加える
ササミに火が通ったら、だしの素と味噌を溶き入れ、みつ葉を入れて、すぐ火を止める
椀に盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)