きゅうりとミョウガの味噌和え レシピ・作り方

きゅうりとミョウガの味噌和え
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お酒つまみにもピッタリ。ミョウガと味噌が合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒で叩き、食べやすい大きさに千切る
  2. 2 千切りにしたミョウガときゅうりを☆で和え、皿に盛る

きっかけ

庭で採れたミョウガを使って。

おいしくなるコツ

水分が出てくると美味しくないので、和えてすぐに食べましょう。 きゅうり、ミョウガはあらかじめ冷蔵庫でよく冷やしておくとよいです。

  • レシピID:1330010161
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る