カリカリガーリック乗せ☆鮭とキャベツのオイマヨ炒め レシピ・作り方

カリカリガーリック乗せ☆鮭とキャベツのオイマヨ炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カリカリに揚げ焼きしたガーリックを乗せてみました。少ない切り身もキャベツでカサ増し。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする
  2. 2 生鮭は骨皮をとり、一口大に切る

    塩コショウを軽く振り、片栗粉をまぶす
  3. 3 炒め鍋にサラダ油とニンニクを入れ、弱火にかける。

    鍋が熱くなってきたら、鮭を入れ、両面カリッとなるまで焼く

    同時にニンニクも裏返しながら、焦がさないようにカリカリに焼く
  4. 4 鮭とニンニク取り出しペーパーの上に乗せて油を切る

    炒め鍋に残った油は小さじ2だけを残し、あとは捨てる(または別料理に使いまわす)
  5. 5 キャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら、鮭を戻し入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛り、カリカリのにんにくを乗せ、あらびき黒こしょうを振る

きっかけ

ボリュームを出したくて、野菜を加えてみました。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように薄いキツネ色に炒める。黒くなると苦いです。

  • レシピID:1330010104
  • 公開日:2014/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/08/18 21:29
    カリカリガーリック乗せ☆鮭とキャベツのオイマヨ炒め
    ガーリックが効くぅ~♪元気注入♪オイマヨが、キャベツと鮭と良く合う~♪美味しかったぁ~(*^^*)♪ ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る