カリカリガーリック乗せ☆鮭とキャベツのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
-
2
生鮭は骨皮をとり、一口大に切る
塩コショウを軽く振り、片栗粉をまぶす -
3
炒め鍋にサラダ油とニンニクを入れ、弱火にかける。
鍋が熱くなってきたら、鮭を入れ、両面カリッとなるまで焼く
同時にニンニクも裏返しながら、焦がさないようにカリカリに焼く -
4
鮭とニンニク取り出しペーパーの上に乗せて油を切る
炒め鍋に残った油は小さじ2だけを残し、あとは捨てる(または別料理に使いまわす) -
5
キャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら、鮭を戻し入れ、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、カリカリのにんにくを乗せ、あらびき黒こしょうを振る
きっかけ
ボリュームを出したくて、野菜を加えてみました。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように薄いキツネ色に炒める。黒くなると苦いです。
- レシピID:1330010104
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2014/08/18 21:29ガーリックが効くぅ~♪元気注入♪オイマヨが、キャベツと鮭と良く合う~♪美味しかったぁ~(*^^*)♪ ご馳走様でしたぁ~♪