大絶賛サングリア レシピ・作り方

大絶賛サングリア
ことママ
ことママ
すべての方が大大大絶賛してくれます(^-^)/♪
お酒が得意じゃない人もイケちゃう!

材料(2人分)

  • 赤ワイン(安いものでok) 750ml
  • リンゴ 1個(大)
  • オレンジorみかん 2個or3個
  • レモン 1個
  • レモンの皮 1個分
  • グラニュー糖 大さじ3
  • ブランデー 50ml
  • シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1 1500ml入るビン、今回使うフルーツを用意する。
  2. 2 オレンジは直接包丁で身だけにする。みかんは皮をむいた後に、包丁で身だけにする。
  3. 3 レモンは綺麗に洗い、先に表面の黄色い部分だけを桂剥きにします。
    その後は、オレンジ同様に身だけにする。
  4. 4 リンゴは皮を剥き、一口サイズにカット。オレンジ、レモンは2、3等分にスライスし種を取り除く。
  5. 5 カットしたフルーツとグラニュー糖、ブランデー、シナモンスティック、赤ワインをビンに入れる。
    さい箸などの長いもので軽く混ぜる。
  6. 6 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    フルーツなどの全てのものを捨て完成~♪
    一晩以上置く場合は中の全てを捨てて寝かせておいた方がいいと思います!

きっかけ

スペイン旅行で大好きになり自分で作ってみたいと思ったから♪

おいしくなるコツ

渋みを防ぐために、フルーツの皮は綺麗にカットし種も取り除いて下さい。 リンゴ、オレンジ、レモンは基本のフルーツです。他にもキウイ、パイナップル、モモ、バナナなども入れると美味しかったです~♪ お酒が弱い方はオレンジジュースで割って下さい。

  • レシピID:1330009910
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
ことママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る