じゃがいも小松菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも小松菜しめじの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
色んな食感が楽しめます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は2cmに切る

    じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月に切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいも、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330009209
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る