豆腐と菜の花しいたけの味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と菜の花しいたけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a78b62b936c58cc072d441fc737015b37e59b674.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豆腐はさいの目に切る
椎茸は石突きをとり、薄切りにする
冷凍菜の花は食べやすい長さに折る(切る) -
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐と椎茸を入れる
-
3
豆腐が十分温まったら、菜の花を加えて、さっと煮る
だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/05/26 20:48油揚げで作りました^ - ^簡単で美味しかったです。ありがとうございました