豆腐と菜の花しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と菜の花しいたけの味噌汁
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菜の花は冷凍を使ってるので、下処理なしで簡単です。椎茸の香りがとってもいいですよ~

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    椎茸は石突きをとり、薄切りにする

    冷凍菜の花は食べやすい長さに折る(切る)
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら豆腐と椎茸を入れる
  3. 3 豆腐が十分温まったら、菜の花を加えて、さっと煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330009092
  • 公開日:2014/04/04
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つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/05/26 20:48
    豆腐と菜の花しいたけの味噌汁
    油揚げで作りました^ - ^簡単で美味しかったです。ありがとうございました

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