豚ひき肉の大葉ピカタ レシピ・作り方

豚ひき肉の大葉ピカタ
Y's hoppe
Y's hoppe
大葉の風味のピカタです。
豚ひき肉にタマネギを加えるのでとってもボリュームがあってヘルシーです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切りにします。
    タマネギはみじん切りにし、バターで炒めます。
  2. 2 豚ひき肉に片栗粉と冷ましたタマネギ、大葉を加え粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 当分に分け、楕円に形をととのえます。(2cm厚位)
  4. 4 塩とコショウをまんべんなくふりかけ、小麦粉を全体にまぶし余分な粉をはたいておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、溶いた卵をくぐらせた生地を並べます。
  6. 6 蓋をして3分ほど弱火で焼きます。
  7. 7 ひっくり返して再び3分ほど焼いていきます。
  8. 8 火が通ったら、蓋をはずしてこんがり焼き目が着くように中火で両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

ひき肉でピカタを作ってみたかったので。

  • レシピID:1330009035
  • 公開日:2014/03/20
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