お芋のふわふわ蒸しパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- さつま芋 中1本
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
さつま芋をよく洗い皮ごと1cm角に切り水にさらします。
耐熱容器に入れふんわりラップをかけて500wのレンジで約4分加熱します。 - 2 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加え混ぜ合わせます。
- 3 2に他の材料をすべて加え入れ混ぜ合わせます。(さつま芋はトッピング用に少し取っておきます。)
- 4 型に紙のマフィンカップをしいて、生地を流しいれ、残りのさつま芋をのせます。
- 5 蒸し器で15分蒸して、竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おさるさんss222016/11/06 20:17子供と一緒に簡単に作れました。とても美味しかったです。また作ります(^-^)