おつまみに♡砂肝の皮のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方

おつまみに♡砂肝の皮のピリ辛炒め煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い味が、おつまみにピッタリ☆
ですが・・硬いので歯に自信のある方向け(^.^)

材料(2人分)

  • 砂肝の銀皮 130g
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆豆板醤 小さじ1/3~(お好みで増量)
  • サラダ油 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 砂肝の皮は、小さめに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
  3. 3 ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    皿に盛り、ごまを振る

きっかけ

砂肝料理で出た皮が勿体無かったので。

  • レシピID:1330008292
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/04/05 14:07
    おつまみに♡砂肝の皮のピリ辛炒め煮
    ゴマがいい仕事してます。
    コリコリ食感がおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る