おつまみに♡砂肝の皮のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝の銀皮 130g
- ☆醤油 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆さとう 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- ☆豆板醤 小さじ1/3~(お好みで増量)
- サラダ油 小さじ2
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 砂肝の皮は、小さめに切る
- 2 フライパンに油をひき、1を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
-
3
☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り、ごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/04/05 14:07ゴマがいい仕事してます。
コリコリ食感がおいしいですね。
ですが・・硬いので歯に自信のある方向け(^.^)