ししゃものごま天ぷら レシピ・作り方

ししゃものごま天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おつまみにも最高☆

材料(3人分)

  • ししゃも 10尾
  • 天ぷら粉 70g
  • 100~120cc
  • 黒ごま 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししゃもに、天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしつける
  2. 2 バットに、天ぷら粉、水、黒ごまを入れて、ザックリ混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る
  3. 3 ししゃもを衣にぐぐらせ、170~180℃の油でカラリと揚げる

きっかけ

ししゃもを買ったので。

  • レシピID:1330008124
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る