ししゃものごま天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも 10尾
- 天ぷら粉 70g
- 水 100~120cc
- 黒ごま 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ししゃもに、天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしつける
- 2 バットに、天ぷら粉、水、黒ごまを入れて、ザックリ混ぜ合わせ、天ぷら衣を作る
- 3 ししゃもを衣にぐぐらせ、170~180℃の油でカラリと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)