里芋とにんじん油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

里芋とにんじん油揚げの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋から、自然なとろみが出ます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、1cm幅の輪切りにする
    塩少々(分量外)で揉み、水洗いする

    人参は薄いいちょう切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007946
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2024/01/13 11:55
    里芋とにんじん油揚げの味噌汁
    こんにちは〜とろとろお味噌汁でほっこりしました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る