稲庭うどんで焼きうどん レシピ・作り方

稲庭うどんで焼きうどん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麺が細いので、ビーフンっぽい感じ。揚げ玉を入れてコクをプラスしてみました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 稲庭うどんは規定時間茹で、流水でよく洗い、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切る

    人参、ピーマン、は細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    しめじは小房にわける
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    人参、玉ねぎ、しめじを加え、さらに炒める
  4. 4 キャベツ、ピーマンの順に入れて炒める
  5. 5 茹でたうどんを入れ、☆の調味料で味付けし、揚げ玉を加え、最後に香り付けのごま油を垂らす

    皿に盛る

きっかけ

うどんがあったので、余り野菜と組み合わせてみました

  • レシピID:1330007739
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る