茄子とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギの中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
肉系なし、ヘルシーです。時間が経つと水っぽく味も薄くなるので、出来たらすぐ食べるのがおススメです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする
    水にさらしアク抜きし水気を切る

    エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする

    ピーマンは乱切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、茄子を加えて炒める
  3. 3 エリンギ、ピーマンの順に入れて炒め、☆の調味料で味つけする

    香り付けのごま油を垂らして、ひと混ぜし、皿に盛る

きっかけ

エリンギを早く消費したかったので。

  • レシピID:1330006813
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/02/09 21:28
    茄子とエリンギの中華炒め
    なすピーマンエリンギの組み合わせ、おいしいです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/07/06 15:15
    茄子とエリンギの中華炒め
    肉なしでごはんにぴったりおかず♪夏野菜たっぷりで美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る