茄子とエリンギの中華炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする
水にさらしアク抜きし水気を切る
エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする
ピーマンは乱切りにする - 2 フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出てきたら、茄子を加えて炒める
-
3
エリンギ、ピーマンの順に入れて炒め、☆の調味料で味つけする
香り付けのごま油を垂らして、ひと混ぜし、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)