じゃがいもと新玉ねぎベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは7~8ミリ角の棒状に切り、水にさらした後、耐熱皿に乗せラップをし、レンジで3分(500W)加熱する
-
2
小松菜はラップで包み40秒加熱する
冷水につけ、水気を絞る -
3
ベーコンは1cm幅に切る
新玉ねぎは薄切りにする
小松菜は2~3センチに切る - 4 フライパンに油をひき、ベーコン、新玉ねぎの順に入れ、玉ねぎが、しんなり透明になるまで炒める
- 5 じゃがいも、小松菜を加えてさらに炒め、コンソメで味付けする
-
6
卵を回し入れ、大きく混ぜながら、卵に火を通し、塩・こしょうで味を整える
皿に盛り出来上がり
きっかけ
残り野菜を使って。
おいしくなるコツ
卵は先にスクランブルエッグにして取り出しておき、最後に加えると、見た目はよくなります
- レシピID:1330006734
- 公開日:2013/06/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まにらっと2015/06/17 19:27コンソメがほんのり効いて美味しかったです^_^
子どももよく食べました! -
NAKA4804242014/05/14 19:32冷蔵庫にある材料で似た感じに作ってみました。
ベーコンがなかったのでモーニングサーブで代用そして我が家は卵は1日ひとつと決めているので卵は使用せず作りました -
jatchikei2014/05/01 12:40すごく簡単なのに美味しかったです♪お弁当のおかずにもちょうど良い!
ありがとうございました!