青梗菜とイカの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
青梗菜は葉の部分はザクザクと2~3等分に切る
軸の部分は縦に6~8等分に切る -
2
いかは、内臓を取り出し、胴体の部分は1cmの輪切りにする
足は食べやすい長さに切る
しょうがは千切りにする - 3 フライパンに油としょうがを入れ、いかを炒める
- 4 いかに半分ぐらい火が通ったら、青梗菜の軸、葉の順に入れて炒める
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5
☆の調味料を入れ、蓋をし、30秒~1分ぐらい蒸して、青梗菜に火を通す
水溶き片栗粉でとじ、香り付けのごま油を垂らして出来上がり
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
小さく身の薄いイカだったため、皮がむきにくく省略してしまいましたが、皮をむいたほうが色は白く綺麗にできると思います。
- レシピID:1330006676
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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ころころん♡2021/01/03 04:34夫のリクエストで作りました♡
とても美味しくてすぐに完食(ღˇᴗˇ)
ご馳走さまでした♡