キャベツと茄子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
油揚げは1cm幅の短冊に切る
茄子は皮をむき、縦半分に切ってから、1cm幅に切る。水にさらし、アク抜きする。 - 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、味噌を溶き入れる。
椀によそってできあがり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うめねこ2022/10/03 11:05こんにちは〜庭のナスが次々採れるので色々楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。
-
ねあっっ2021/10/22 10:30美味しい組み合わせですね☆ありがとうございますm(__)m
-
momotarou12342013/08/17 01:07油揚げ無しですが(謝)朝食に自家製茄子を入れて作りました♪美味しいお味噌汁ご馳走様でした(^u^)
-
dokatu2013/04/20 17:19今日は^^昼食に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^