ウドと薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方

ウドと薩摩揚げの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウドの香りが何ともいえません。

材料(3~4人分)

  • ウド 正味170g
  • さつまあげ 60g
  • にんじん 40g
  • サラダ油 適量
  • 七味 少々
  • ★水 100cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ・酒・みりん 各大さじ1
  • ★さとう 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ウドは皮をむき、7~8ミリの斜め切りにする。

    ☆細めのウドを使ってます
  2. 2 薩摩揚げは5ミリ幅に切る

    人参は薄い短冊に切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、人参を炒め、うど、薩摩揚げを加えて、さっと炒める
  4. 4 ★を入れ、蓋をし、10分程度煮る。

    皿に盛り、七味(お好み)を振りかけ出来上がり。

きっかけ

ウドを買ったので。

  • レシピID:1330005990
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る