ウドと薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ウドは皮をむき、7~8ミリの斜め切りにする。
☆細めのウドを使ってます -
2
薩摩揚げは5ミリ幅に切る
人参は薄い短冊に切る - 3 鍋にサラダ油をひき、人参を炒め、うど、薩摩揚げを加えて、さっと炒める
-
4
★を入れ、蓋をし、10分程度煮る。
皿に盛り、七味(お好み)を振りかけ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)