うどの穂先の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど(栃木県産) 80g
- 天ぷら粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
うどの穂先は洗って水気を拭き取る。
薄く天ぷら粉をまぶす。 - 2 規定の水で溶いた天ぷら粉をつけ、170度の油でからっと揚げる。
- 3 お好みで、塩、天つゆなどをつけて、いただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)