キャベツとさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは1㎝幅のいちょう切りにし、水にさらして水気を切る。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
3
鍋に水、だしの素、さつまいも、キャベツを入れて火にかけ、さつまいもが柔らかくなるまで煮る(竹串がすっと通るまで)
味噌を溶き入れ火を止め、椀に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)