きゅうりとエビのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を縞目にむき、5~6ミリの厚さの輪切りにする。
- 2 むきえびは、背ワタをとり、少々の酒と片栗粉(分量外)で揉んで、水で洗い流し、サッとゆでる。
- 3 ★を混ぜ合わせる。
-
4
1と2をボールに入れ、3のたれで和える。
皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)