つぼ鯛のホイル焼き レシピ・作り方

つぼ鯛のホイル焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つぼ鯛に脂が乗ってるので、味付けはシンプルにしてみました。お好みでポン酢やお醤油をかけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。

    ピーマンは薄い輪切りにする。

    しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 アルミホイルの上につぼ鯛、その上に1の野菜を乗せ、塩、酒を振る。
  3. 3 ホイルで2をふんわり包み、上下、左右、蒸気が逃げないように、口をしっかり閉じる。
  4. 4 フライパンに乗せ、蓋をし、弱火で15分加熱する。

    ポン酢や醤油など、お好みのたれをかけて。

きっかけ

切り身が小さく、焼くと余計縮んでしまいそうなので、蒸し焼きにして野菜をプラスしボリュームを出しました。

  • レシピID:1330005070
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しめじピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/11/15 18:12
    つぼ鯛のホイル焼き
    真鯛で作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る