水煮大豆とむきエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大豆の水煮 70g
- むきえび 80g
- きゅうり 1/2本
- 大葉 4枚
- ★フレンチドレッシング 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★塩こしょう 少々
作り方
-
1
むきえびは背ワタをとり、熱湯でサッとゆでる。
きゅうりは縦半分に切り1㎝幅に切る。 - 2 大豆の水煮は洗って水気を切る。
- 3 大葉は粗みじん切りにする。
-
4
ボールに★の調味料を混ぜ合わせ、1、2、3を入れて和える。
皿に盛ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)