水煮大豆とむきエビのサラダ レシピ・作り方

水煮大豆とむきエビのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクの大豆、ぷりぷりのエビ、カリカリのきゅうり、それぞれの食感が面白いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背ワタをとり、熱湯でサッとゆでる。

    きゅうりは縦半分に切り1㎝幅に切る。
  2. 2 大豆の水煮は洗って水気を切る。
  3. 3 大葉は粗みじん切りにする。
  4. 4 ボールに★の調味料を混ぜ合わせ、1、2、3を入れて和える。
    皿に盛ってできあがり。

きっかけ

大豆のサラダが食べたかったので、家にあるものと組み合わせてみました。

  • レシピID:1330004954
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る