じゃがいもと鶏むね肉のコンソメ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと鶏むね肉のコンソメ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり、でも安上がりです。

材料(5人分)

  • じゃがいも 350g
  • 鶏むね肉 300g
  • (下味)塩、こしょう、酒 適量
  • 片栗粉 適量
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1/2~お好み
  • ★塩、黒こしょう 適量
  • 乾燥パセリ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、500Wのレンジで5~6分加熱する(竹串が通る程度)
  3. 3 鶏むね肉は、じゃがいもと同じぐらいの大きさに切り、塩、こしょう酒で下味をつけ、薄く片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油をっひき、鶏肉を9分通り炒め、いったん取り出す。
  5. 5 じゃがいもを入れ、薄っすら焦げ目がつくぐらいまで炒める。
  6. 6 鶏肉を戻し、★の材料で味付けする。
    皿に盛り、パセリを振ってできあがり。

きっかけ

ある材料で考えて作りました。

  • レシピID:1330004847
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2012/11/14 19:19
    じゃがいもと鶏むね肉のコンソメ炒め
    晩ごはんに頂きました。コンソメが効いてとても美味しかったです!ご飯が進みました♪ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る