じゃがいもと鶏むね肉のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、水にさらしてアクを抜く。
- 2 耐熱皿に乗せ、ラップをかけ、500Wのレンジで5~6分加熱する(竹串が通る程度)
- 3 鶏むね肉は、じゃがいもと同じぐらいの大きさに切り、塩、こしょう酒で下味をつけ、薄く片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をっひき、鶏肉を9分通り炒め、いったん取り出す。
- 5 じゃがいもを入れ、薄っすら焦げ目がつくぐらいまで炒める。
-
6
鶏肉を戻し、★の材料で味付けする。
皿に盛り、パセリを振ってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2012/11/14 19:19晩ごはんに頂きました。コンソメが効いてとても美味しかったです!ご飯が進みました♪ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)