かき菜とむきエビの生姜めんつゆ和え レシピ・作り方

かき菜とむきエビの生姜めんつゆ和え
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しょうが風味でサッパリ和え物です。

材料(2人分)

  • かき菜 100g
  • むきエビ 50g
  • ★めんつゆ 大さじ1.5
  • ★しょうがの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は熱湯でお好みの硬さにゆで、冷たい水にとり、水気を絞ったら、
    4㎝の長さに切る。

    むきエビは背ワタがあれば取り除き、さっとゆでる。
  2. 2 1を★の材料を混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

前日使ったかき菜の残りで作りました。

  • レシピID:1330004801
  • 公開日:2012/11/01
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